В верх страницы

В низ страницы

DressCode

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DressCode » КУЛИНАРИЯ » РЕЦЕПТЫ


РЕЦЕПТЫ

Сообщений 71 страница 80 из 80

71

Мне нравится не только в составе торта, но и сам по себе, как самостоятельный десерт -
творожный крем.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/cat/u-a8653a15f97fa8c280515e39d0caba5f.jpg
Понадобится:
Творог - 300-400 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200 г
Ванильный сахар - по желанию

Приготовление:
Сливочное масло размягчите. Не растопите, а именно размягчите просто в течение некоторого времени при комнатной температуре или на низкой 100-180 Вт мощности микроволновки, или минут пять при 40 градусах в мультиварке.
Соедините размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
Перемешайте и взбейте. Удобнее всего это сделать при помощи блендера.
Добавьте творог и по желанию одну чайную ложку ванильного сахара (или ликера, какао, цедры и т.д.)
Если перемешивание в ручную, то творог предварительно лучше прокрутить в мясорубке, продавить через крупное сито или ещё как-то растереть.
А если планируется перемешивание в чаше блендера или насадкой блендера, то творог так и добавляйте сразу из пачки без дополнительных подготовок.
Творожный крем для торта готов. Его можно сразу же применить или поместить в холодильник.

+2

72

Для вашей коллекции - закуски к новогоднему столу рецепты с фото!
Яркие и забавные "деды морозы" вызовут восхищение и взрослых, и детей, собравшихся за новогодним столом. Готовится закуска из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, всего за несколько минут, и вы с легкостью подадите простую закуску на праздничный стол.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/222/sm_221154.jpg
Продукты (на 3 порции)

  • Помидоры, среднего размера - 3 шт.

  • Сыр твердый - 150 г

  • Чеснок (по желанию) - 2 зубчика (по вкусу)

  • Майонез - 2 ст. ложки

  • Перец черный горошком - 6 шт.

  • Перец красный горошком (или зерна граната) - 3 шт.

  • Соль (по желанию) - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Помидоры переверните так, чтобы они устойчиво располагались на тарелке, и срежьте с них "крышечки". Чайной ложечкой аккуратно выньте из помидоров мякоть, чтобы получились "бочонки".

  • Сыр натрите на мелкой терке. Если закуску будут есть взрослые, то спрессуйте в сыр очищенные зубчики чеснока. В закуску для детей чеснок не кладите. Добавьте 1 ст. ложку майонеза и перемешайте сыр с чесноком и майонезом.

  • Заполните сырной начинкой помидорные "бочонки". Старайтесь наполнять помидоры с горкой.

  • Аккуратно вырежьте из помидоров треугольные кусочки (см. фото). Это делается для того, чтобы майонезные "бороды" держались на закуске - без этого майонез потечет по гладкой кожуре помидоров.

  • Накройте фаршированные помидоры с сыром срезанными крышечками.

  • Нарисуйте оставшимся майонезом бороды "дедам морозам". Сделайте им "лица" - вставьте по две горошины черного перца и по горошине красного перца (или по одному зерну граната).

  • Новогоднюю закуску из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, лучше всего сразу подавать к праздничному столу.

Отредактировано AguShka (20.10.2023 17:15:14)

+1

73

Подбираем  закуски к новогоднему столу 2024.
Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/694/sm_693751.jpg
Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.
Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яблоко - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)
Лук зелёный - 10 г
Укроп свежий - 25 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - 1 шт.
Лист салата - 1 шт.

Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.
С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).
Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.
Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску.
Добавляем майонез и соль по вкусу.
Перемешиваем салат.
На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.
Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
Мелко нарезаем укроп и оформляем  верхнюю часть салата и хвост.
Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.
Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов.
Приятного аппетита!

+1

74

Это вкусно - рулет из омлета с начинкой.
Яичные рулетики с сыром и чесноком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/629/sm_628223.jpg
Простая закуска из доступных продуктов, которая дополнит любой праздничный стол. Приготовим рулетики из яичных блинчиков с сыром и чесноком. Пикантная начинка из тёртого сыра с зеленью петрушки и ароматным чесноком отлично гармонирует с нежным яичным блинчиком. Вкусно и совсем несложно!
Продукты
(на 6 порций)
Яйца — 4 шт.
Майонез — 150 г
Сыр твёрдый — 200 г
Чеснок — 10 г
Петрушка свежая — 15 г
Масло растительное — 5 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Твёрдый сыр выбирайте по своему вкусу.
Зелень подойдёт любая.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Майонез можно использовать магазинный или приготовить в домашних условиях.
Яйца разбейте в глубокую посуду. Добавьте 50 г майонеза из общего количества, подсолите и поперчите.
Взболтайте яичную смесь венчиком до однородности.
Сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Смажьте растительным маслом, используя кухонную кисточку. (Диаметр моей сковороды — 18 см.)
Омлетную массу перемешайте, зачерпните половником и вылейте в центр разогретой сковороды, круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте около 1-1,5 минуты с каждой стороны на огне ниже среднего.
У меня получилось 6 яичных блинчиков.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и отправьте в миску.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Измельчённый чеснок добавьте к тёртому сыру.
Петрушку промойте и обсушите, оборвите листики и мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.
Сдобрите начинку майонезом. При желании добавьте немного молотого чёрного перца. Если сыр не солёный, можно немного подсолить.
Перемешайте и разделите начинку на 6 равных частей.
На блин выложите часть сырной начинки. Распределите ложкой по всему блину.
Сверните в рулетик.
Таким же образом приготовьте рулетики из оставшихся блинов и начинки.
Яичные рулетики с сыром и чесноком готовы.
Разрежьте рулетики пополам наискосок, выложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

+1

75

Графиня написал(а):

Чебуреки классические

Для классических чебуреков используется говяжий фарш, очень сочный и ароматный. Предлагаю не отходить от этой традиции, чтобы иметь возможность полностью насладиться удивительным вкусом чебуреков. Мой рецепт, как приготовить чебуреки классические, проверен временем и большим количеством гостей, которые всегда остаются в восторге от этого блюда.

Ингредиенты:

Яйцо: 1 Штука,
Вода: 250 Миллилитров,
Мука пшеничная: 3 Стакана,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Фарш говяжий: 300 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Соль, перец: По вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку (я советую готовить фарш только самостоятельно), добавьте к нему измельченный в той же мясорубке или в блендере лук, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите массу руками.
В теплой воде растворите яйцо и соль, хорошенько размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось в воде.
Всыпьте туда два с половиной стакана муки.
Замесите достаточно упругое тесто, не липнущее к рукам. По необходимости добавляйте муку.
Разделите тесто на 6 равный частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм. Условно поделите раскатанный круг пополам, на одну половину положите мясной фарш, оставляя до краев по 2 см.
Накройте фарш второй половиной теста, края прижмите вилкой.
Жарьте чебуреки в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чебуреки классические готовы. Подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!

Отредактировано Графиня (13.03.2021 09:05:46)

Захотелось чебуреков, спасибо за рецепт - как приготовить чебуреки, забираю на пробу.

+1

76

Интересный способ
как приготовить омлет.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/347/sm_346734.jpg
Понадобится:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 150-180 мл
Колбаса - 70 г
Сыр твёрдый - 50 г
Укроп свежий - 3 веточки
Соль - по вкусу

Приготовление:
Подготавливаем продукты для приготовления омлета в пакете. Также нам понадобится рукав или пакеты для запекания. В кастрюлю наливаем 1-1,5 л воды. Ставим на нагрев. В удобную посуду разбиваем яйца, всыпаем соль. Взбиваем яйца с солью в пену. Вливаем молоко и еще раз взбиваем. Подготовим добавки к омлету. Колбасу нарезаем кубиками. Укроп мелко нарезаем. Кладем добавки в яично-молочную массу. Переливаем омлетную массу с колбасой, сыром и зеленью в пакет. Оставляем немного места в пакете, выпускаем воздух. Хорошо завязываем пакет. Опускаем пакет с омлетом в кипящую воду. Варим на небольшом огне 30 минут. Затем разрезаем пакет и перекладываем омлет с колбасой, сыром и зеленью на тарелку. Подаем омлет со свежими овощами.

+1

77

Для истинных сладкоежек - торт сникерс.
https://img2.zakaz.ua/upload.9a30524a5cf9b7654048e34f653fb969.350x350.jpg
Понадобится:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Мука — 200 г.
Молоко сгущенное — 500 мл.
Разрыхитель — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200 г.
Арахис — 200 г.
Крекер — 200 г.

Приготовление:
Сначала отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем добавить сахар и взбивать еще 10 минут. Добавить желтки и снова взбить. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы.
Тесто вылить в форму, которая должна быть застелена пергаментом. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180ᵒC, около 50 минут.
В это время готовить крем. Помыть арахис, затем обжарить на сухой сковороде и очистить, по возможности, от шелухи.
Крекеры поломать на кусочки. Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекеры. Перемешать полученную смесь.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник для того, чтобы крем немного остыл.
Пока готовить глазурь. Растопить шоколад, смешать его с молоком. Покрыть торт глазурью со всех сторон.

+1

78

Будет готовиться необходимое время и никогда не подгорит -
как приготовить омлет в мультиварке.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/131/sm_130752.jpg
Понадобится:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Колбаса (любая) - 8 кусочков
Помидоры свежие - 1 шт.
Лук зеленый - 1-2 шт.
Петрушка свежая - 1 веточка
Укроп - 1 веточка
Масло сливочное - 10 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Как приготовить омлет в мультиварке:

Подготавливаем продукты для «начинки».
Колбасу, помидор и перья зеленого лука нарезаем любыми кусочками, но не очень крупными, чтобы не «забить» нежную текстуру яично-молочного теста.
В глубокой емкости миксером или вилкой около 2 минут взбиваем яйца.
К взбитым яйцам добавляем молоко, специи и еще раз, около 30 секунд, взбиваем массу миксером или вилкой.
В полученное яично-молочное тесто добавляем нарезанные продукты, перемешиваем.
Дно и бока мультиварки смазываем размягченным сливочным маслом (бока, смазываем на 2-3 см вверх) и выливаем туда полученную массу.
Готовим омлет в мультиварке в режиме «Выпечка» 9 минут.
Омлет в мультиварке готов. После окончания готовки блюдо сразу не вынимаем, даем омлету в мультиварке пару минут остыть, чтобы аккуратно без повреждений переложить его в тарелку.
В самом конце уже готовый омлет посыпаем мелко нарезанной зеленью.

+1

79

Для меня большое значение имеет аппетитная и яркая закуска к новогоднему столу. На рулетики из крабовых палочек с сыром требуется немного времени, но результат того стоит!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/24/sm_23113.jpg
Продукты (на 5 порций)

  • Крабовые палочки - 120 г

  • Сыр - 100-150 г

  • Майонез - 4-6 ст. ложек

  • Зелень мяты - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовим ингредиенты. Я взяла мяту, но можно сделать рулетики из крабовых палочек и с простым укропом.

  • Сыр натрем на мелкую терку.

  • Зелень мелко порубим.

  • В миску насыплем сыр, зелень, добавим майонез. Все тщательно перемешаем.

  • Крабовые палочки аккуратно развернуть в лист, размазать сверху слой начинки.

  • Аккуратно свернуть рулетики из крабовых палочек, разрезать каждый на 2-4 части, в зависимости от размера.

Приятного аппетита!

+1

80

В тему - закуски к новогоднему столу
Несложный в приготовлении и очень вкусный паштет из куриной печени можно подать в виде змеи - символа 2025 года по восточному календарю. Куриная печень обжаривается с луком, а затем перебивается блендером со сливочным маслом. Паштет получается нежным и ароматным.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/751/sm_750906.jpg
Продукты

  • Печень куриная - 350 г

  • Масло сливочное (размягчённое) - 180 г

  • Масло растительное - 25-30 мл

  • Лук репчатый - 170 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Для украшения (по желанию):

  • Ягоды (у нас ассорти, замороженные) - 150 г

  • Зелень (мята, микрозелень и т.п.)

  • Майонез - 2 капли

  • Гвоздика сушёная - 2 бутона

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты.

  • Лук очищаем и мелко нарезаем. Печень промываем, очищаем от плёночек и прожилок.

  • В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем сначала лук. Помешивая, обжариваем 5 минут, до лёгкой золотистости. Добавляем печень. Обжариваем, помешивая, 7-10 минут (зависит от размера). Печень посветлела - она готова. Всыпаем щепотку соли и перчим. Выкладываем печень в миску и остужаем.

  • Добавляем размягчённое сливочное масло. Погружным блендером пробиваем до однородности. Пробуем и при необходимости добавляем ещё соль и перец.

  • Выкладываем паштет в форму или судочек. Чтобы подать паштет в виде змеи, выкладываем его на пищевую плёнку, придаём желаемую форму и плотно оборачиваем плёнкой.

  • На блюдо для подачи ставим креманку и выкладываем "змею" в нужной позе. Вместе с плёнкой и блюдом отправляем паштет в морозильную камеру на 10 минут.

  • Слегка подмороженный паштет аккуратно разворачиваем. С помощью ложки делаем вдоль спинки и по краям "змеи" небольшие бороздки, имитируя чешуйки. Аккуратно формируем голову и хвост "змеи". Для глаз вставляем сушёную гвоздику, а её края украшаем каплями майонеза.

  • В креманку выкладываем ягоды. Украшаем тарелку микрозеленью.

  • Подаём паштет к столу с тостами или солёными крекерами.

Приятного аппетита!

+1


Вы здесь » DressCode » КУЛИНАРИЯ » РЕЦЕПТЫ