Мне нравится не только в составе торта, но и сам по себе, как самостоятельный десерт -
творожный крем.
Понадобится:
Творог - 300-400 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200 г
Ванильный сахар - по желанию
Приготовление:
Сливочное масло размягчите. Не растопите, а именно размягчите просто в течение некоторого времени при комнатной температуре или на низкой 100-180 Вт мощности микроволновки, или минут пять при 40 градусах в мультиварке.
Соедините размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
Перемешайте и взбейте. Удобнее всего это сделать при помощи блендера.
Добавьте творог и по желанию одну чайную ложку ванильного сахара (или ликера, какао, цедры и т.д.)
Если перемешивание в ручную, то творог предварительно лучше прокрутить в мясорубке, продавить через крупное сито или ещё как-то растереть.
А если планируется перемешивание в чаше блендера или насадкой блендера, то творог так и добавляйте сразу из пачки без дополнительных подготовок.
Творожный крем для торта готов. Его можно сразу же применить или поместить в холодильник.