В верх страницы

В низ страницы

DressCode

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DressCode » КУЛИНАРИЯ » РЕЦЕПТЫ


РЕЦЕПТЫ

Сообщений 11 страница 20 из 76

11

Готовим дома. Гречневая каша с грибами по-боярски.

Ингредиенты:
-шампиньоны 400 г
-грудинка копченая 200 г
-яйца 2-3 шт.
-крупа гречневая 1 стакан
-лук репчатый 1 головка
-зелень
-соль

Приготовление:
1. Промыть гречневую крупу, залить холодной водой, варить до испарения жидкости, на тихом огне. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета. Нарезать соломкой грудинку, добавить в луковую массу, все вместе обжарить. Затем положить заранее отваренные шампиньоны или другие грибы, жарить еще 2 минуты.
2. Упревшую гречневую кашу смешать с обжаркой, посолить по вкусу. Отварить и нарезать соломкой яйца, порубить зелень, добавить то и другое в кашу, перемешать. Накрыть гречневую кашу с грибами по-боярски крышкой и дать постоять 20 – 30 минут. Разложить по тарелкам и кушать.
http://sg.uploads.ru/t/zOHDb.jpg

+1

12

Готовим дома. Быстрый салат из капусты и колбасы.

Ингредиенты:
-капуста 600 г
-зеленый горошек 300 г
-колбаса копченая 250 г
-перец черный молотый
-майонез
-соль

Приготовление:
1. Нарезать тонко, соломкой, капусту и колбасу. Количество салата определяется количеством нарезанной капусты. Горошек слить и добавить к колбасе и капусте, заправить майонезом, поперчить. Быстрый салат из капусты и колбасы перемешать, выложить на блюдо и подать к столу.
http://s7.uploads.ru/t/LojtN.jpg

+1

13

Готовим дома. Бризоль из курицы с мягким творогом.

Ингредиенты:
для блинов:
-яйца 6 шт.
-молоко 6 ч.л.
-перец черный молотый
-соль
для начинки:
-куриный фарш 500 г
-творог мягкий 200 г
-укроп 1 пучок
-перец черный молотый
-сыр нежирный
-специи
-соль

Приготовление:
1. Для приготовления омлета взять по яйцу и чайной ложке молока, посолить. Смеси взбить по отдельности в небольших чашках. Выпечь шесть омлетов, каждый – с двух сторон, на смазанной маслом сковороде. Для начинки в куриный фарш добавить перец, соль, приправу для мяса.
2. Массу отбить, добавить молоко или воду. Фарш должен быть жидковатым. Мягкий творог перемешать с рубленым укропом (немного отложить для украшения), часть творога можно заменить сметаной. На омлетные блинчики выложить фарш тонким слоем, затем намазать творог.
3. Скрутить омлеты в рулетики, переложить в форму. Натереть нежирный сыр, посыпать им изделия. Печь при температуре 180 – 200 градусов в течение 20 – 25 минут. Бризоль из курицы с мягким творогом при подаче разрезать наискосок и присыпать зеленью.
http://sg.uploads.ru/t/XS52h.jpg

+1

14

Готовим дома. Феттучини с куриным мясом.

Ингредиенты:
-паста фетучини 500 г
-сливки 300 мл
-куриное филе 2 шт.
-лимон 1 шт.
-чеснок 2 зубчика
-зеленый горошек свежий

Приготовление:
1. Филе куриное порезать полосками и обжарить минуты 4-5 (до небольшой румяности), на оливковом масле. Лучше обжаривать порциями, чтобы они ложились на сковородку в один слой, а потом сложить вместе.
2. Натереть цедру лимона и выдавить сок (нужно 2 столовые ложки). Все мясо переложить на сковородку, добавить к нему измельченный чеснок, сок лимона, соль, цедру и перец, убавить огонь до минимума и готовить минут 10.
3. Влить к мясу сливки, прибавить огонь, тушить пока сливки не загустеют. Потом добавить горошек и феттучини, немного подогреть и убрать с огня. Феттучини с куриным мясом получается очень нежным и сытным.
http://s3.uploads.ru/t/6Ec35.jpg

+1

15

Готовим дома. Картошка по-деревенски с чесноком в духовке.

Ингредиенты:
-картофель 8-10 шт.
-масло растительное 50 мл
-чеснок 3 зубчика
-хмели-сунели 1 ч.л.
-паприка ½ ч.л.
-соль ½ ч.л.

Приготовление:
1. Помойте хорошо картофель. Кожуру чистить не надо. Порежьте каждый картофель на 6-8 частей.
2. Для приготовления заправки смешайте приправу, соль, паприку, растительное масло и выдавленный чеснок.
3. Каждый кусочек картофеля вмакивайте в заправку и выложите на противень застеленный фольгой.
4. Отправьте картошку в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
http://sh.uploads.ru/t/BkD6n.jpg

+1

16

Готовим дома. Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами.

Ингредиенты:
-бульон овощной 1 л
-капуста квашеная 200 г
-капуста 200 г
-грибы маринованные 100 г
-маслины 100 г
-огурцы маринованные 2 шт.
-морковь 1 шт.
-лук репчатый 1 головка
-томатная паста 3 ст.л.
-перец черный горошком
-лавровый лист
-зелень
-соль

Приготовление:
1. Промыть квашеную капусту, дать стечь воде. Порубить столько же свежей белокочанной капусты, смешать и обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить порезанные маринованные огурцы, влить бульон, тушить 20 минут.
2. Тонко порезать репчатый лук и морковь, пассировать на масле в течение 2 – 3 минут. Добавить томатную пасту, жарить еще две минуты, постоянно помешивая массу. Положить полученную обжарку в капусту, туда же — порезанные маринованные грибы, половинки маслин, долить бульон.
3. Перец-горошек, лавровый лист, соль, сахар – по вкусу. Прогревать на тихом огне 10 минут. За две минуты до готовности всыпать мелко нарубленную зелень петрушки, укропа. Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами готова.
http://sg.uploads.ru/t/ON2xy.jpg

+1

17

Готовим дома. Порционная рисовая запеканка с креветками.

Ингредиенты:
-кукуруза консервированная 100 г
-сыр твердый 100 г
-креветки 100 г
-рис 100 г
-яйца 2 шт.
-молоко 2 ст.л.
-масло сливочное 1 ст.л.
-зелень
-специи

Приготовление:
1. Подсолить воду и отварить рис. К нему добавить сливочное масло. Сыр потереть, зелень покрошить. Смешать сыр, зелень, креветки и кукурузу. Рис и сырно-кукурузную массу перемешать и добавить яйца, взбитые с молоком.
2. Добавить к рису специи и хорошо вымесить. Выложить полученную массу в формочки или в отдельную форму для выпечки. Поставить рисовую запеканку с креветками выпекаться на 20 минут в духовку, нагретую до 200 гр. Охлажденную запеканку вынуть из формочек.http://sg.uploads.ru/t/JUT79.jpg

+1

18

ЗАКУСКА
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Нужно :
Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль

Готовим :
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
http://s3.uploads.ru/t/ixCqV.jpg

+1

19

Самса с говядиной

Перед вами - простой рецепт приготовления самсы с говядиной. Начинку для самсы можно видоизменять, как угодно, например добавив картофель или же капусту. Удачи!

Нам понадобятся:
Фарш говяжий: 300 Грамм,
Жир: 50 Грамм,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Специи: По вкусу (для фарша),
Слоеное тесто: По вкусу,
Кунжут: По вкусу

Приготовление:
Разделите тесто на две части, раскатайте в тонкий пласт и смажьте жиром, затем сверните конвертиком. Даем тесту полежать 15 минут, затем еще дважды повторяем процедуру, после чего кладем тесто в пакет и ставим в холодильник на пол часа.
В фарш добавьте измельченный лук, соль и специи, перемешайте.
Достаньте тесто, раскатайте и порежьте небольшими квадратиками. В центр каждого квадрата кладем начинку. Формируем самсу.
Присыпьте Прогрейте духовку до 200 градусов. На противень, застеленный бумагой для выпечки, кладем самсу и присыпаем ее кунжутом. Запекаем 30-40 минут.
Приятного аппетита!https://forumupload.ru/uploads/0019/c6/89/136/t341762.jpg

Отредактировано Графиня (13.03.2021 09:28:47)

+1

20

Рулетики из тоненьких блинчиков.

Ингредиенты:
Молоко — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Мука — 0,5 стак.
Какао-порошок — 3-4 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Саxар — 2-3 ст. л.
Начинка:200 гр творога+50 гр жирных сливок+1 ст.л. сахара. Взбить в блендере.

Молоко, яйцо, муку, какао, масло и сахар смешать и испечь блины.
Приготовить начинку. Ней смазать готовые блины. Туда же положить любые мелко нарезанные фрукты и завернуть в рулетики. На 30-60 мин в холодильник. По истечению времени нарезать и полить любимым сиропом. В данном случае он шоколадный.

Приятного аппетита!https://forumupload.ru/uploads/0019/c6/89/136/t740435.jpg

Отредактировано Графиня (13.03.2021 09:23:10)

+1


Вы здесь » DressCode » КУЛИНАРИЯ » РЕЦЕПТЫ