Готовим дома. Гречневая каша с грибами по-боярски.
Ингредиенты:
-шампиньоны 400 г
-грудинка копченая 200 г
-яйца 2-3 шт.
-крупа гречневая 1 стакан
-лук репчатый 1 головка
-зелень
-соль
Приготовление:
1. Промыть гречневую крупу, залить холодной водой, варить до испарения жидкости, на тихом огне. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета. Нарезать соломкой грудинку, добавить в луковую массу, все вместе обжарить. Затем положить заранее отваренные шампиньоны или другие грибы, жарить еще 2 минуты.
2. Упревшую гречневую кашу смешать с обжаркой, посолить по вкусу. Отварить и нарезать соломкой яйца, порубить зелень, добавить то и другое в кашу, перемешать. Накрыть гречневую кашу с грибами по-боярски крышкой и дать постоять 20 – 30 минут. Разложить по тарелкам и кушать.