В верх страницы

В низ страницы

DressCode

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DressCode » КУЛИНАРИЯ » РЕЦЕПТЫ

РЕЦЕПТЫ

Сообщений 121 страница 122 из 122

121

Очень удачный рецепт как замариновать лук для салата, он получается кисло-сладкий, хрустящий и очень вкусный. Количество уксуса, сахара и соли можно добавлять по вкусу.
https://www.russianfood.com/dycontent/images_upl/292/sm_291162.jpg
Продукты

• Лук репчатый крупный - 1 шт.

• Уксус 9% - 5 ст. л.

• Сахар - 2 ст. л.

• Соль - 1 щепотка

Как замариновать лук для салатов:

• Лук нарезать мелкими кубиками.

• Переложить нарезанный лук в миску и залить кипятком, чтобы лук полностью был покрыт. Оставить на 30 секунд, не больше.

• Затем откинуть лук на сито и слить кипяток.

• Снова переложить лук в миску и теперь уже залить холодной кипячённой водой, чтобы вода полностью покрыла лук.

• Добавить сахар и соль. Затем влить уксус.

• У меня очень большая луковица, поэтому я влила 5 ст. ложек уксуса. Соответственно, чем меньше луковица, тем меньше уксуса.

• Теперь всё хорошо перемешать, чтобы растворился сахар и соль.

• Оставить лук мариноваться на 40 минут, можно и больше, если есть время.

• Затем снова откинуть лук на сито.

• Такой маринованный лук отлично подходит для салатов. Готовьте с удовольствием!

+1

122

Вкусная идея начинка для блинов
Печь блины на Масленицу - это древний и очень вкусный обычай. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусных блинов, варианты начинки для блинов, а также разные способы заворачивания блинов.
https://www.russianfood.com/dycontent/images_upl/172/sm_171208.jpg
Продукты (на 8 порций)

• Яйца - 6 шт.

• Молоко - 1 л

• Мука - 350-400 г

• Масло растительное - 4 ст. л.

• Соль - 1 щепотка

• Сахар - 1-4 ст. л.

Как приготовить:

• Я делаю тесто для блинов при помощи блендера, так получается легче, быстрее и, самое главное, без комочков.

• Также можно замесить тесто вилкой либо венчиком. В таком случае для начала надо размешать ингредиенты, добавляя только пятую часть молока, потом постепенно добавлять оставшееся молоко. Так вы избавитесь от комочков в тесте.

• Разбиваем яйца в посуду для перемешивания, добавляем соль, сахар, растительное масло. Также добавляем муку и молоко, но их оставляем понемногу, чтобы потом довести тесто до нужной консистенции.

• Тесто для блинов по консистенции должно получиться как кефир.

• Если покрытие вашей сковородки не очень хорошее, то для первого блина можно налить немного масла на сковородку.

• Если же покрытие хорошее, то масло лить не нужно, мы его уже добавили в тесто.

• Если же сковородка совсем плохая, то меньше всего блины прилипают, если горячую сковородку перед каждым блином смазывать кусочком сала.

• Итак, разогреваем сковородку, наливаем тесто и равномерно распределяем его по всей сковороде. Удобнее всего наливать либо черпаком либо кофейной чашечкой.

• Жарим тонкие блины на медленном огне около минуты, пока у нас верх блинчика схватится.

• Отклеиваем лопаткой края и переворачиваем блинчик. Жарим еще секунд 10.

• Из данного количества теста у меня получается около 20 блинчиков на молоке. Диаметр моей сковородки - 25 сантиметров.

• Итак, приступим к вариантам начинки и способам сворачивания наших блинчиков.

• Блинчики с творогом.

• В творог можно добавить ягоды, варенье, фрукты, сахар, соль + зелень.

• У меня будут блинчики с творогом и смородиной, перетертой с сахаром.

• Равомерно распределяем приблизительно 2 столовые ложки творожной начинки по блину и сворачиваем его трубочкой. Можно разрезать пополам, будет удобнее кушать)

• Блины с мясом.

• Делаем зажарку из лука и морковки. Куриное мясо отвариваем, мелко нарезаем либо перекручиваем на мясорубке и смешиваем.

• Я брала куриную грудку и моя начинка получилась сухой, поэтому я смазывала блин ложкой нежирного майонеза.

• Кладем пару ложек мясной начинки по центру блина, складываем его конвертом (на фото я, к сожалению, этого не передам, смотрите как складывать блинчик в видео) и переворачиваем.

• Блины с грибами.

• Грибы обжариваем на сковородке с луком и морковкой.

• Грибную начинку кладем посередине, формируем мешочек, завязываем перышком зеленого лука.

• Чтобы лук не рвался, его нужно ошпарить кипятком.

• Зеленый лук, яйцо, майонез.

• Яйца варим вкрутую, мелко нарезаем лук и все это смешиваем с майонезом.

• Распределяем около 2-х столовых ложек яичной начинки по блину и сворачиваем трубочкой.

• Можно сделать трубочку с закрытыми краями (и снова подробности в видео)

• Красная рыба, укроп и плавленый сырок.

• Я брала брюшка семги и слегка обжарила их. Но также можно брать, например, слабосоленую семгу и не обжаривать ее, будет не менее вкусно.

• В качестве зелени можно брать зеленый лук либо петрушку.

• Вместо плавленого сырка можно брать любой соленый сыр, например фету или просто соленый творог.

• Выкладываем полоской рыбную начинку на блин и сворачиваем его трубочкой.

• Края трубочки обрезаем, чтобы блинчики с красной рыбой и сыром были ровными (и тут же съедаем, пока никто не видит)))

• Нарезаем трубочку и выкладываем как роллы.

• Блины с красной икрой.

• Ну тут все просто: намазываем блин красной икрой, сворачиваем трубочкой и нарезаем.

• Блины с селедкой и красной икрой.

• Очищенную селедку перекручиваем на мясорубке либо мелко нарезаем ножом.

• Намазываем селедочную массу на блинчик, сворачиваем трубочкой, обрезаем края и нарезаем трубочку кусочками.

• Ставим маленькие трубочки на торец и выкладываем сверху шапочки из красной икры.

• Получается очень вкусно и экономно.

• Ну, и самый ленивый вариант - это свернуть блинчики треугольником. Так их можно макать в сметану, варенье или мед.

• Более подробно вы можете обо всем посмотреть в видеорецепте.

• Пишите в комментарии, какой вариант больше всего нравится вам. Также делитесь своими вариантами блинов.

• Приятного аппетита и веселой Масленицы!

+1

Вы здесь » DressCode » КУЛИНАРИЯ » РЕЦЕПТЫ